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Marco Legal

El Estado Uruguayo reconoce que las partidas de alimentación y transporte son un instrumento de POLÍTICA SOCIAL para los Trabajadores, las Empresas y la Sociedad en su conjunto. (ley 16.713 art. 167)

A fin de favorecer que las Empresas ofrezcan estos beneficios a sus Trabajadores, el Estado exonera a AMBOS de ciertos aportes. Como contrapartida - para evitar que el sistema de desvirtúe y no se produzcan desvíos ni abusos -, establece algunas CONDICIONES:

El Estado solo incentiva con exoneraciones las partidas mencionadas en la reglamentación. No se puede adquirir otros productos o servicios.

La intención es que la Empresa brinde mejores condiciones de trabajo para el Trabajador. Por eso solo se consideran los DÍAS TRABAJADOS.

El Trabajador debe recibir la partida en especie o en tickets, NO EN EFECTIVO. El Comerciante no debe entregar vuelto (sería convertir la partida en efectivo).

Las partidas deben registrarse en el recibo de sueldo y generan otros derechos (licencia, salario vacacional, etc. )

Los tickets son PERSONALIZADOS, dirigidos al consumo o uso personal del Trabajador, por su valor impreso. El Comerciante no debe hacer recargos.

La suma de TODAS las partidas exoneradas no puede superar el 20% del salario nominal en efectivo. Un ejemplo: en un salario de $ 15.000 nominales en efectivo, el máximo a agregar en partidas exoneradas sería de unos $ 3.000.

Las partidas están legalmente exoneradas, no son "evasión" ni salario "en negro". DEBEN REGISTRARSE en el recibo de sueldo y generan automáticamente otros derechos para el Trabajador (licencia, salario vacacional, indemnización por despido, etc).

Al igual que una canasta de alimentos, un almuerzo en un comedor laboral, una camioneta para el traslado o un seguro de vida, los tickets son SALARIO EN ESPECIE. Legalmente, para el aguinaldo solo se considera el salario en efectivo.

Legalmente, para el aguinaldo solo se considera el salario en efectivo.

Las empresas contribuyentes son responsables. Todos los desvíos pueden ser denunciados.